Accueil > > Snack Chez Jules
Don contre don

Snack Chez Jules

Terminée le 23/03/2015
8 951€ sur 19 000€
 

47%

101 soutiens
 

Handicapé, mais pas trop !

Ce projet est pour mon fils Julien.

Julien a 25 ans et travaille depuis 5 ans dans un établissement spécialisé d'aide par le travail (ESAT) à Saint Julien les Metz 57.
Il est hémiplégique de naissance (avec un taux d'handicap de 60%) ce qui ne l'empêche pas de conduire sa propre voiture, de sortir ou d'assister à des matchs de football comme n'importe quel jeune homme.

D'après l'encadrement de l'établissement ESAT et divers autres professionnels de santé, il peut aisément sortir de ce milieu dit "protégé" pour aller en milieu ordinaire, en entreprise.
Julien a suivi, à sa demande, une formation de 3 mois début 2014, à la suite de laquelle son projet d'orientation professionnel a été valider.
La prochaine étape est une formation sur 2 ans afin d'obtenir un CAP.  Depuis avril 2014 il ne cesse de prendre des contacts, des rendez-vous ou déposer des candidatures spontanées. Sans résultat à ce jour malheureusement.
Article de Presse 1 - Journal d'entreprise

Pour ma part, je m'appelle Jean Marie, j'ai 62 ans je suis le papa de Julien. Je suis un ancien commercial "terrain", et ancien gérant de société. Je suis en pré-retraite et j'aurai pu aller à la pêche ou faire d'autres activités "séniors", mais je préfére aider mon fils.
J'ai démarré ma carrière à une époque que l'on a nommé "Les 30 glorieuses" où tout était facile, à porté de main. Les temps ont changé et je ne peux me résoudre à voir mon fils dans cette situation.

"

"Le monde appartiendra demain à ceux qui, aujourd'hui, auront su renoncer à attendrequoi que ce soit de qui que ce soit. De leurs parents, de leurs patrons, de leurs maires, de leurs gouvernants".
Jacques Attali 2 avril 2014

Monsieur Attali n'a pas tort, c'est pourquoi j'ai pris la décision de créer une société dans la vente à emporter, de type "Food Truck" ... pour vendre de la petite restauration et prendre mon fils Julien en contrat d'apprentissage. 

Mais aussi belle soit cette idée, il nous faut des financements. Nous avons alors chercher la possibilité d'être financé, et après maintes recherches nous avons trouvé le site "Bulb In Town" qui est spécialisé dans le financement participatif local, exactement ce qu'on cherchait.

Au final, j'aimerai qu'après son apprentissage, Julien reprenne l'activité, s'il s'en sent la capacité et si cela lui plait.

Que pourrez-vous déguster au Snack Chez Jules ?

 

Exemples de gauffres fourrées salées, diamètre 16 cm

 

1. jambon emmental et gouda
2. bacon, mozzarella, basilic, tomate
3. saumon cuit fumé, gruyère, aneth
4. émincés de poulet, chêvre frais, estragon
5. chèvre frais, emmental, mimolette
6. émincés de poulet, raclette, oignons frits
6. jambon, champignons de Paris, mozzarella, mimolette ...
mais aussi des gauffres sucrées, avec de la Nutella, des tranches de pome=me, des morceaux d'ananas...
ainsi que des Donuts, du café ... et peut être d'autres surprises.

 

Je m'appelle Jean Marie Paglia, j'ai 63 ans, en pré-retraite. J'habite en Moselle, à Fèves plus exactement, non loin du Centre Commercial Auchan de Semécourt. 
J'ai un parcours un peu mouvementé. Tout d'abord Conseiller en Formation pour un organisme parisien, puis j'ai passé quelques années dans l'immobilier, en tant que négociateur, puis en ouvrant ma propre agence. En 1992 la crise immobilière est telle que je cesse l'activité.

Je m'oriente alors vers le commercial pur et dur. Avec un ami, nous distribuons des téléphone mobile, c'est tout nouveau tout beau. Les entreprises en raffolent. Jusqu'à ce que l'ami en question vende sa société. 
Je deviens alors gérant d'une petite Sarl, avec deux associés, commerciaux eux-aussi. A nouveau la crise et en 2009 on est obligé de mettre la clé sous la porte.

Depuis 2011 je me suis inscrit en tant qu'auto entrepreneur et je réalise à partir de mon domicile des sites internet pour des artisans, des hôteliers et des restaurateurs.
Cela aurait pu continuer son petit bonhomme de chemin, mais en voyant mon fils trimer pour trouver un maître d'apprentissage je ne epux me résoudre à rester sans rien faire. Je prends alors la décision de repartir dans les affaires. En créant cette activité de street food comme on dit maintenant.


Julien est né en février 1989, sa mère a beaucoup souffert lors de l'accouchement, si bien qu'elle a passé une semaine en soins intensifs. Elle a faillit y rester. Ce n'est que vers l'âge de 8 mois après sa naissance que nous nous apercevons qu'il y a un problème. Après consultation, le pédiatre nous annonce la nouvelle : "votre fils est handicapé, hémiplégique..il ne marchera jamais" .. 
C'était sans compter sur nous, ses parents. On voyait bien que Julien pourrait se développer normalement. Ses amusements, ses jeux quotidiens nous le prouvaient chaque jour.
Hormis un problème de préhension à sa main droite, et un tout petit problème à son pied droit, il parvient à grandir normalement, à 18 ans il a passé son permis de conduire et adore se balader.
Il travaille dans un établissement spécialisé depuis 2009 et ne manque jamais une journée.
Les personnels d'encadrement, son directeur, et divers professionnels de santé l'encouragent à sortir de ce milieu dit "protégé" pour aller vers l'entreprise.
Début 2014 Julien est inscrit à une formation pour définir un projet de vie. Après trois mois et plusieurs stages en entreprise, on lui valide son choix d'orientation. Il peut suivre une formation professionnelle débouchant sur un CAP. Il ne reste plus qu'à trouver un "maître d'apprentissage" ... Pas aussi si simple !
Julien prend des rendez-vous, envoie des candidatures spontanées, se présente dans des Forums, dans des entreprises, hélas sans résultats positifs. 
C'est alors que je prends la décision de créer une activité et de le prendre en apprentissage chez moi.
On contacte la Chambre des Métiers de la Moselle, la CCI Régionale, on rentre bien dans le cadre, y a plus qu'à !


 


 

Remorque Snack Trailer

L'idée est de financer l'achat et l'équipement d'une remorque équipée en matériel de cuisine pour préparer et vendre des Corn-Dogs (beignets de saucisses), des gauffres (rondes, fourrées, salées ou sucrées), café, boissons ....
Nous avons trouvé un fabricant français, spécialisé dans ce genre de matériel.

 

 

Equipée de matériels professionnels pour résister à l'usage et dans le temps, cette remorque peut être tractée par une voiture normale munie d'une attache caravane. Son poids est de 500 kg à vide. Elle est fabriquée suivant des normes strictes de sécurité et d'hygiène.
Le matériel sera composé de 2 gauffriers, d'une friteuse spéciale et d'une machine à café électrique. Ainsi que divers matériels comme des serviettes papiers, emballages, des gobelets ... etc..
On y servira des gauffres salées ou sucrées, fourrées de bonnes choses, des corn dog (c'est la surprise) ainsi que des donuts, du café et d'autres boissons. 











 

Actualités

Mai 2018

29 mai 2018

Juillet 2018 : Bientôt le bout du tunnel pour Julien (et moi)... Hello bonjour tout le monde ....Notre parcours va s'achever en juilet 2018...Quel chemin parcouru... avec des bons et moins bons m... En savoir plus
29 mai 2018

Juillet 2018 : Bientôt le bout du tunnel pour Julien (et moi)...

Hello bonjour tout le monde ....

Notre parcours va s'achever en juilet 2018...

Quel chemin parcouru... avec des bons et moins bons moments;.

Julien a commencé ses épreuves pour son examen... encore quelques séances la semaine prochaine les 7 et 8 juin 2018... puis il faudra attendre les résultats début juillet...

Plus de 3 ans se sont écoulés, toujours dans la bonne humeur et la joie du travail accompli... sous un soleil de plomb ou avec la pluie ou la neige...mais on était présent, tout les deux, pour servir nos nombreux clients..

Courant juillet Julien seri pris en charge par CAP EMPLOI, des professionnels spécialisés dans la recherche d'employeurs acceptants des handicapés.

Avec le parcours que Julien a suivi, sa volonté de faire "autre chose", et sa persévérence je ne me fais pas trop de souçi.

Pour ma part, il est temps d'un retraite bien méritée, à 66 ans je vais .... oui au fait, je vais faire quoi ? ... Bon je vais trouver, c'est ma nature de relever de nouveaux défis..

On vous tiendra au courant.

Encore milles merci pour votre participation à l'aventure, soyez heureux, on vous embrasse fort

Julien et Jean Marie Paglia

57280 Fèves - France

 

Un maximum de LIKE sur Facebook lui fera plaisir je pense...

Snack Chez Jules

  • NICotine

    Vous allez être célèbre

    NICotine.N, il y a 1370j
  • Jean

    Jean.V, il y a 1370j
  • Boussier Jean

    Vous allez être célèbre

    Boussier Jean.L, il y a 1370j
  • Alexandre

    Alexandre.L, il y a 1371j
  • Framog

    Merci c'est gentil à vous

    Framog.F, il y a 1372j
  • starbellule

    Merci c'est gentil à vous

    Starbellule.S, il y a 1373j
  • Jerome

    Merci vous serez toujours les bienvenus

    Jerome.C, il y a 1376j
  • anneso et

    Un grand merci de Julien

    Anneso et.P, il y a 1376j
  • laety57

    Merci vous serez toujours les bienvenus

    Laety57.L, il y a 1377j
  • Régis

    Vous allez être célèbre

    Régis.M, il y a 1377j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Un snack Un.E

Tudigo accompagne et soutient ce projet !

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 19 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Merci
> Trois menus offerts
> 5 cafés offerts
> soit 10,50 euros d'économisés. 
PRECISION : Pour toutes les contributions, si votre lieu de résidence est trop éloigné de Metz ou Semécourt (57), vous pourrez décider de faire don de votre ou de vos cartes prépayées à un organisme humanitaire de la région, genre "Resto du coeur" ou "Armée du salut" ou "Petites soeurs des pauvres". Faites le nous savoir. Merci

A récupérer sur place
 
Merci c'est gentil à vous
> Recevez 1 carte de Membre Bienfaiteur "Bronze" prépayée
soit 1 x 10 menus offerts (valeur 65 euros)
> 35 euros d'économisés




A récupérer sur place
 
Merci vous serez toujours les bienvenus
> Recevez 2 carte de Membre Bienfaiteur "Argent" prépayées
soit 2 x 10 menus offerts (valeur 130 euros)
> soit 80 euros d'économisés.

A utiliser soi même, à offrir ou à partager avec des amis


A récupérer sur place
 
Un grand merci de Julien
> Recevez 3 cartes de Membre Bienfaiteur "Or" prépayées
soit 3 x 10 menus offerts (valeur 195 euros)
> soit 105 euros d'économisés 
Cartes à utiliser soi même, à offrir ou à partager avec des amis.
+ un livre de 22 recettes de Hot Dog plus originale les unes que les autres, livre relié en forme de Hot Dog, avec photos ... vous allez vous éclater !




A récupérer sur place
 
Vous allez être célèbre

Nommez une gauffre fourrée à votre nom ( ou une appelation de votre choix, nom court et accrocheur )  sous réserve de validation par Julien.

> et Recevez 4 cartes de Membre Bienfaiteur " Or " prépayées soit 4 x 10 menus offerts (valeur 260 euros). Cartes à utiliser soi même, à offrir ou à partager avec des amis>

 > Limité à 5 contributions maximum



A récupérer sur place
 
Evénementiel 1 journée chez vous Particuliers ou Entreprises
Le snack "Chez Jules" s'occupe de la restauration de votre évenement jusqu'à 90 menus de sa carte Snack Chez Jules. 

> 1 journée complète, 2 serviteurs. Déplacement en Moselle compris. Ailleurs sur devis.
> Cadeau 1 livre de 22 recettes de Hot Dog, avec photos. 
> Prestation de service et déplacement compris. Soit 500 euros HT

A récupérer sur place
 
Evénementiel 1 ou 2 journées chez vous Particuliers ou Entreprises
Le snack "Chez Jules" s'occupe de la restauration de votre évenement jusqu'à 200 menus de sa carte Snack Chez Jules.
> 1 journée complète (ou 2 journée dans la limite toujours des 200 menus cumulés), 2 serviteurs. Déplacement en Moselle compris. Ailleurs sur devis.
> Cadeau 1 livre de 22 recettes de Hot Dog, avec photos. 
> Prestation de service et déplacement compris. Soit 1000 euros HT

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.