Accueil > Commerce > Dégusta'bio
Don contre don
Terminée le 20/02/2017
1 105€ sur 4 000€
 

28%

19 soutiens
 

Le projet...

Nous proposons, dans le cœur de Toulon, proche du port une épicerie bio, avec la particularité de vous proposer des fleurs coupées locales.

Flora bio, c'est une ambiance, un lieu d'échange, de convivialité où le partage et la découverte du bio sont au cœur de nos objectifs.

Quelques fois nous entendons " le bio c'est cher, il faut un budget important"...Chez Flora bio, notre mission est de vous initier au plaisir gustatif d'autrefois, et de revenir à une consommation de saison, donc peu onéreuse !

L'originalité, le plus de l' épicerie...

Chez Flora bio, nous souhaitons vivement vous initiez à un nouveau mode de consommation basé sur les 3 V : VÉGÉTAL VIVANT VARIES et, également, vous faire découvrir de nouveaux modes d'alimentation, comme les jus de légumes, le cru et les cuissons douces.

Pour nous permettre de réaliser cette ambiance, et vous faire découvrir des produits de tous les jours que l'on utilise lors des repas, facile d'utilisation, nous avons besoin de vous pour finaliser un laboratoire de création culinaire que nous nommons "les Dégusta' bio".

Ce laboratoire nous permettra de développer, d'initier et de valoriser la création d'un lieu ou les clients passent un bon moment,  retrouvent le plaisir d'échanger, et de refaire du lien autour d'une alimentation vivante, saine et abordable.

Et surtout démontrer que lorsque l'on fait soi-même les coûts diminuent.

Notre proposition 

Olivier et son équipe vous propose, tous les midis, une dégustation de produits frais sous formes de tartinades, de salades, de soupes, de bouchées... cuit à la vapeur douce (95°) ou crus, en fonction de la saison, de la météo et des envies !

Vous les dégusterez assis, debout, accoudés au comptoir, ou à emporter, avec des jus de fruits et/ou légumes frais pressés à froid et composés à la demande.

  

L'objectif

Vous faire découvrir les gammes de saveurs du bio, les différentes protéines, légumineuses, céréales oubliées, peut être des produits que vous ne connaissez pas ou que vous n'avez jamais dégusté.

 Le concept

Vous pourrez également vous offrir, par exemple une tisane, prendre un sachet et découvrir les parfums. Si vous l'aimez, vous pourrez décider de l'achat du paquet ultérieurement chez Flora bio.

 Vous découvrirez le riz noir, appelé autrefois riz interdit car réservé à l'empereur de chine, ou le riz rouge, les pâtes au maïs ou à la farine de riz...

Démontrer que "s'alimenter/se nourrir en bio" ce n'est pas forcément onéreux !

Vous ferez l'expérience de l'alimentation "vegan" sans protéines animales; c'est goûteux, et cela vous apporte tout ce dont votre corps a besoin pour être en pleine santé.

Un esprit ouvert, des découvertes gustatives, un palais curieux, l'envie d'échanger, de partager et surtout le plaisir de se faire du bien en toute simplicité.

Flora bio, c'est une histoire...

Olivier est un passionné du service client ...

    Formé dans le secteur de la grande distribution, son expérience lui a permis d’affûter son sens de la théâtralisation, de la mise en avant et surtout d’acquérir les grands principes de la force d'achat en faveur du client.

Olivier est également un épicurien qui aime recevoir et ravir les papilles de ses amis.

"Les choses se sont mises en place naturellement. Nous cherchions un local pour nos fleurs, nous l'avons trouvé et Flora bio a vu le jour".

Mélanger fleurs et épicerie bio, curieuse idée ? 

Créativité florale d'origine varoise, l'envie de se régaler avec des fruits et légumes bio, une relation client/commerçant très appréciée ont permis de créer l’enthousiasme et la bonne humeur qui définit Flora bio...

Magali, douée en relation humaine

    Magali sa compagne dans la vie,  exerce le métier de Psychosomaticienne.  Elle s'investit dans ce projet, avec son expérience, sa connaissance de la nature humaine et son dynamisme.

L' alliance de ces deux tempéraments d'entrepreneurs libres devient une évidence dans ce projet commun. Allier la nourriture de l'esprit et du corps permet d'atteindre l'harmonie en soi et avec les autres.

 "Évoluer dans le vivant, accéder à une consommation saine est très importante pour nous."


 Un climat de bonne humeur, une liberté de penser, d'approfondir les connaissances du bien, se fier à ses intuitions et s'enrichir à travers les rencontres et les expériences de chacun sont des valeurs qu'ils ont envie de transmettre et de partager.

Objectif : créer un espace de transformation

A quoi va servir cette collecte ?

    Comme tout projet nous avons dû commencer avec un budget serré. Notre premier investissement s'est orienté dans l'ameublement de l' épicerie et l'achat de matériel fonctionnel. 

La collecte par "Bulb in town" va nous servir à aménager une partie d'une cuisine déjà existante .Nous avons commencé au mois de juillet, en proposant des verrines de légumes crus et de desserts crus. Cette collecte va nous permettre de finaliser entièrement ce projet qui a reçu beaucoup d'encouragement cet été ! 

Une pièce aménagée d'un point d'eau et d'une évacuation existe déjà. Il nous reste à transformer la cuisine qui nous permettra d'exercer notre activité de dégustation et de bar à jus pressé à froid.

Mettre un ballon d'eau chaude, carreler le sol et les murs, mettre un plan de travail, s’équiper de plaque à induction pour la vapeur douce, s"équiper des vitaliseurs de Marion Kaplan et des extracteurs recommandés par Thierry Casanova, un crudivore passionnant!

Investir dans les ustensiles,  la vaisselle, et les différents rangements. 

Et finaliser l'installation complète de la boutique, proposer un espace vegan avec des super aliments notamment des protéines de riz germées, des chips de légumes cru.

Les éléments indispensables :

Premier palier pour 4049€

Travaux de création de l'espace.........1 800€

Extracteur de jus de légumes (2) ..... 2 000€

Vitaliseur de Marion Kaplan (1)............249€


Deuxième palier pour 7968€


Plan de travail inox avec étagère ... 299€

Lave vaisselle .................................. 890€

Frigo professionnel 200 l .................400€

Ustensile de cuisine

et de découpe ...................................500€

Hotte professionnelle ...................1 330€

Ustensiles de dégustation en plus (verre, bouteille à emporter...) .....................500€

Pour un démarrage efficace et rapide...

Un troisième palier de 11968€

Stock de démarrage en épicerie bio

et vegan .........................................4000€

 

LES DÉGUSTA' BIO

 

Actualités

  • Coralie

    3x Dégusta'bio RIPAILLEUR

    Coralie.D, il y a 662j
  • martine

    Martine.B, il y a 674j
  • Richard

    Richard.R, il y a 677j
  • dominique

    Dégusta'bio GOURMAND

    Dominique.L, il y a 678j
  • Danielle

    Dégusta'bio MANGEUR

    Danielle.L, il y a 678j
  • Florence

    2x Dégusta'bio AMATEUR , Dégusta'bio GOURMAND

    Florence.L, il y a 679j
  • Sylvie

    Dégusta'bio GASTRONOME

    Sylvie.V, il y a 681j
  • Eléonore

    Eléonore.R, il y a 683j
  • chichi

    Dégusta'bio MANGEUR

    Chichi.G, il y a 684j
  • Charlotte

    Dégusta'bio PRESTIGE

    Charlotte.B, il y a 690j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ

Tudigo accompagne et soutient ce projet !

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 4 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Dégusta'bio RIPAILLEUR
Un grand MERCI + votre prénom écrit sur notre étoffe des remerciements
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio MANGEUR
Un bouquet de 5 fleurs fraîchement coupées, de production varoise + Découverte de 2 desserts vegan cru + le RIPAILLEUR
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio AMATEUR
Une dégustation de 3 soupes/veloutés ou 3 salades selon la saison que l'on dégustera ensemble + Le RIPAILLEUR + le MANGEUR.
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio GOURMAND
Une belle formule Dégusta'bio avec une entrée, un plat, un dessert pour 2 personnes, à déguster ensemble + LE RIPAILLEUR.
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio GASTRONOME
Un cru classé Côte de Provence bio pour accompagner notre GOURMAND et le RIPAILLEUR.
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio GOURMET
Une Formule Dégusta'bio pour 4 personnes accompagnée d'un cru classé côte de Provence + 1 composition florale de saison + 5 fleurs de jardin parfumées + le RIPAILLEUR.
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio PRESTIGE
Une Formule Dégusta'bio pour 6 personnes avec un coffret de 3 vins bio et différents jus de légumes/fruits de saison + une composition florale de saison + 5 fleurs parfumées + le RIPAILLEUR.
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio EXCELLENCE
PRESTIGE (pour 10 personnes maximum avec privatisation du lieu , par exemple pour un anniversaire) + le panier gourmand de la dégustation + un coffret de vin Côte de Provence cru classé + 1 composition florale de saison + 5 fleurs parfumées + le RIPAILLEUR.
A récupérer sur place
 
Dégusta'bio 5 ETOILES
Notre Dégusta'Bio EXCELLENCE composée de différentes recettes à base d'ail noir ( met exceptionnel ! ) + un vitaliseur de Marion pour cuisiner à la vapeur douce + une belle composition florale à retirer quand vous le désirez + le RIPAILLEUR.
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.